domingo, 15 de enero de 2012

3as. Jornadas del Puchero en el Nordeste Segoviano

Un año más, y ya van tres seguidos, se celebran las 3as Jornadas del Puchero en el Nordeste Segoviano. Una oportunidad excepcional para conocer la gastronomía de este rincón de Castilla, para visitar sus pueblos y disfrutar de sus paisajes.

El año pasado ya os dimos cuenta de este evento y de nuestra visita a La Tenada del Chispano, y este año no pensamos ser menos, pero, la verdad, no sabemos cual elegir ya que la oferta es tan suculenta que es difícil decidirse.

El esquema de las jornadas sigue siendo el mismo: el menú consta de entrantes y plato principal de cuchara, pan, agua, postre, café, y por supuesto vino D.O. Ribera de Duero, en concreto un Pérez Veros) el único vino segoviano incluido en la D.O); y todo esto por solo 25€ por persona.


Este año los restaurantes participantes nos ofrecen los siguientes menús:


  • El Molino Grande del Duratón (San Miguel de Bernuy):
    • Picadillo de matanza casera, croquetas, picadillo de ibérico y morcilla.
    • Judiones de La Granja
  • El Rincón de las Hoces (Burgomillodo):
    • Crema de gambas
    • Rabo de Toro estofado
  • El Señorío de la Serrezuela (Aldeanueva de Serrezuela):
    • Entrantes de la casa
    • Risotto de setas con foie de pato o Arroz con Bogavante
  • La Porticada (Riaza):
    • Pardinas con setas y foie
    • Guisado cervantino de caza
    • Torrijas caramelizadas
  • La Tenada del Chispano (Ayllón)
    • Entrantes de la Tenada
    • Judías de Tolosa con col y matanza (hasta el 9 de marzo)
    • Garbanzos a la marinera (a partir del 9 de marzo)
  • La Senda de los Caracoles (Grado del Pico, Ayllón)
    • Revuelto de la Sierra y ensalada "Caracoles"
    • Guiso de patatas con Corzo
  • Mesón Conrado (Torrecilla del Pinar)
    • Molde de patatas con morcilla y huevo
    • Arroz con Bogavante y Boletus
  • El Molino de la Ferrería (Villacorta, Riaza)
    • Picoteo del Molino
    • Lentejas con sepia y carabineros o Arroz negro Venere con confit de pato y verduritas
  • La Taberna de Perorrubio (Perorrubio)
    • Entrantes y ensalada
    • Cazuela de alubias con toro
  • Asador El Alcaudón (Villaseca, Sepúlveda)
    • Entrantes del Ermitaño
    • Estofado de níscalos, patatas y costillas
    • Potaje de San Frutos con bacalao
    • Trufas con chocolate
  • Ermita de Hontanares (Riaza)
    • Ensalada de pintada escabechada
    • Costillas con patatas y níscalos
  • El Mirador del Hayedo (Riofrío de Riaza)
    • Entrantes al estilo de Riofrío
    • Judiones con langostinos
Os animamos a aprovechar estas jornadas y a que nos contéis vuestra experiencia. Nosotros el próximo fin de semana iremos y os contaremos como fue.


Para facilitaros la labor os dejamos un mapa que hemos elaborado con la ubicación de los restaurantes, así como un resumen con el menú y de los teléfonos de contacto. Para acceder pinchar aquí

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