jueves, 10 de marzo de 2011

Alta Cocina por Haití

Solidaridad Internacional organiza la jornada Alta Cocina X Haití el próximo 14 de marzo en el Hotel High Tech President de Madrid (C/ Marqués de Villamagna, 4). Se podrán degustar los platos y pinchos elaborados por algunos de los chefs más reconocidos (Sergi Arola, Dani García, Rubén Trincado, Fernando Canales, Josechu Corella, David Fernández, Agapito Cristóbal, Carlos Rejes, Jesús Velasco, Enrique Pérez, Pedro J. García Sarabia y Alberto Hernando)

La jornada se desarrollará en tres franjas horarias. Primero podremos tomar un brunch (de 8 a 12 horas), por un precio de 15€, en el que podremos degustar distintos productos regionales, en concreto:

Productos de Cantabria:
Queso Nata
Quesuco de Liébana
Queso Picón
Anchoas en salazón
Bonito del Norte en conserva
Sobaos Pasiegos de Cantabria
Quesada  de Cantabria

Productos de Euskadi:
Queso Idiazabal
Conserva de Bonito del Cantábrico

Productos de Aragón:
Jamón de Teruel
Melocotones de Calanda
Queso "C" de Calidad
Longaniza "C" de Calidad
Chorizo "C" de Calidad
Frutas


Productos de Asturias:Quesos Afuega'l pitu

Productos de Murcia:
Naranjas
Tomates de la huerta Murciana
Queso de cabra Murciana, Queso de Murcia y Queso de Murcia Albino

Productos de Andalucía:
Jamón de Trevelez

Productos de Castilla-La Mancha:
Queso
Aceitunas
Miguelitos


Productos de Extremadura:Torta del Casar

Productos de La Rioja:
Chorizo Riojano
Pimiento Riojano
Ciruelas de Nalda y Quel
Productos de Cataluña:
Membrillo


Entre las 13 y las 17 horas se servirá la comida, a un precio de 30€, cuyo menú es el siguiente:

ENTRANTES
Aperitivo con toque haitiano: Patata rellena de gambas, maíz y cilantro, al ron haitiano (Sergi Arola)
Cocina Andaluza: Gazpacho de cerezas, nieve de queso fresco, anchoas y albahaca (Dani García)
Cocina Asturiana: Fabada Asturiana (Asturias en Madrid)
Cocina Vasca: Crema de purrusalda y ravioli de bacalao (Fernando Canales)


PESCADOS

Cocina Murciana: Lomo de lubina en salsa de caldero del Mar Menor (Alberto Hernando)
Cocina Vasca: Merluza en salsa verde (Fernando Canales)
Castilla León: Garbanzos de Fuentasaúco con bacalao en salsa verde (Agapito Cristóbal)


CARNES
Cocina Murciana: Carrillera de chato murciano a la naranja (Alberto Hernando)
Cocina Andaluza: Burguell Bull, Hamburguesa de toro guisado, con mayonesa de su jugo y rucula (Dani García)
Castilla León: Presa de cerdo ibérico con patatas revolconas y torreznillo (Agapito Cristóbal)


POSTRES

Cocina Andaluza: Aromas Malagueños (Dani García)
Cocina Vasca: Intxaursaltza con crema de oveja (Fernando Canales)
Castilla León: Dulce de manzana reineta del Bierzo (Agapito Cristóbal)
Cocina Murciana: Cóctel de tortada Murciana (Alberto Hernando)


BEBIDAS

Txakolí de Álava, Txakolí de Getaria, Tinto roble de Ribera del Guadiana, Rioja Alavesa, vino blanco Viña Esmeralda, Sidra Asturiana (con escanciador)

Y finalmente entre las 19 y las 22 horas podremos cenar, a un precio de 30€, un menú similar al de la comida.

El aforo es limitado (unos 200 comensales por franja) por lo que si quereis acudir debeis adquirir las entradas previamante, bien através de este link o en la recepción de los hoteles High Tech de Madrid.


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