Queremos agradecer a Mónica Otero, del Molino de la Ferrería, su colaboración por habernos facilitado los menús de todos los restaurantes participantes en las Jornadas.
Molino de la Ferrería |
Villacorta, Riaza.
Tfno. 921125572/639216757
- Picoteo del Molino.
- Lentejas con sepia y carabineros.
- Arroz negro Venere con confit de pato y verduritas
Grado del Pico, Ayllón.
Tfno. 921125119/658691376
· Calamares en su tinta y revuelto de la Sierra.
· Berenjenas doradas y patatas con corzo
El Molino Grande del Duratón
Calvario, 4
San Miguel de Bernuy.
Tfno. 921529187/606238122
· Entrantes del Molino
· Judiotes de la Granja
El Rincón de las Hoces
Pajera, 11, Burgomillodo.
Tfno. 921121908/921529215
· Judiones con oreja y pie de cerdo.
· Bacalao confitado a la Vizcaína.
· Callos con garbanzos.
· Sepia rellena de marisco.
El Señorío de la Serrezuela
Aldeanueva de la Serrezuela.
Tfno. 921063020/679292919
· Entrantes de la casa
· Risotto de setas con foie de pato.
· Arroz con bogavante.
La Pizarrera
Madriguera.
Tfno. 921125545/616081262
· Ensalada templada de judias
· verdes con crujiente de ibérico.
· Ropa vieja de la Pizarrera.
La Tenada del Chispano
San Juan, 19, Ayllón.
Tfno. 921553320/677090110
· Ensalada con crujiente de bacón, queso azul y nueces.
· Pochas con codorniz. Puerro gratinado.
· Garbanzos con sepia y bovagante.
Mesón Conrado
Torrecilla del Pinar.
Tfno. 921154120
· Tapa de la semana.
· Garbanzos en salsa Verde con sus almejas.
La Taberna de Perorrubio
Perorrubio
Tfno. 921121801/660827932
· Entrantes castellanos.
· La cazuela de pochas con pato.
· Cocido de pulpo
Mesón El Carmen
c/ Alfonso VI, 31- Sepúlveda
Tfno. 921 540 626
· Caldereta de Venado.
· Arroz caldoso con perdiz de caza
Ermita de Hontanares
Riaza
Tfno. 921 125 560/661 342 345
· Entradas de la casa.
· Judia de la Granja con bogavante.
· Manitas de cerdo rellenas de boletus.
Y recordar, precio por persona: 25 euros (incluyendo entrantes, plato principal de cuchara, pan, vino D.O. Ribera del Duero o Vino de Calidad Crianza, agua, cubierto, postre y café).
Si vais a aprovechar para pasar el fin de semana os recomiendo dos alojamientos:
- Las Tenadas del Molino de la Ferrería. Cuatro casas contiguas e independientes con salón privado con chimenea y pequeña cocina integrada, en una planta intermedia el baño con un jacuzzi redondo grande de hidromasaje y arriba el dormitorio con cama de matrimonio extra grande y espectaculares vistas.
- La senda de los caracoles: Hotel rural con 15 habitaciones con un centro de hidroterapia-SPA. Muy oportuno para relajarnos tras un menú de puchero.
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