martes, 15 de febrero de 2011

Menús de las II Jornadas del Puchero del Nordeste de Segovia


Queremos agradecer a Mónica Otero, del Molino de la Ferrería, su colaboración por habernos facilitado los menús de todos los restaurantes participantes en las Jornadas.
Molino de la Ferrería

Villacorta, Riaza.
Tfno. 921125572/639216757

  • Picoteo del Molino.
  • Lentejas con sepia y carabineros.
  • Arroz negro Venere con confit de pato y verduritas

Grado del Pico, Ayllón.
Tfno. 921125119/658691376

·         Calamares en su tinta y revuelto de la Sierra.
·         Berenjenas doradas y patatas con corzo

El Molino Grande del Duratón
Calvario, 4
San Miguel de Bernuy.
Tfno. 921529187/606238122

·         Entrantes del Molino
·         Judiotes de la Granja

El Rincón de las Hoces
Pajera, 11, Burgomillodo.
Tfno. 921121908/921529215

·         Judiones con oreja y pie de cerdo.
·         Bacalao confitado a la Vizcaína.
·         Callos con garbanzos.
·         Sepia rellena de marisco.

El Señorío de la Serrezuela
Aldeanueva de la Serrezuela.
Tfno. 921063020/679292919

·         Entrantes de la casa
·         Risotto de setas con foie de pato.
·         Arroz con bogavante.

La Pizarrera
Madriguera.
Tfno. 921125545/616081262

·         Ensalada templada de judias
·         verdes con crujiente de ibérico.
·         Ropa vieja de la Pizarrera.

La Tenada del Chispano
San Juan, 19, Ayllón.
Tfno. 921553320/677090110

·         Ensalada con crujiente de bacón, queso azul y nueces.
·         Pochas con codorniz. Puerro gratinado.
·         Garbanzos con sepia y bovagante.

Mesón Conrado
Torrecilla del Pinar.
Tfno. 921154120

·         Tapa de la semana.
·         Garbanzos en salsa Verde con sus almejas.

La Taberna de Perorrubio
Perorrubio
Tfno. 921121801/660827932

·         Entrantes castellanos.
·         La cazuela de pochas con pato.
·         Cocido de pulpo

Mesón El Carmen
c/ Alfonso VI, 31- Sepúlveda
Tfno. 921 540 626

·         Caldereta de Venado.
·         Arroz caldoso con perdiz de caza

Ermita de Hontanares
Riaza
Tfno. 921 125 560/661 342 345

·         Entradas de la casa.
·         Judia de la Granja con bogavante.
·         Manitas de cerdo rellenas de boletus.


Y recordar, precio por persona: 25 euros (incluyendo entrantes, plato principal de cuchara, pan, vino D.O. Ribera del Duero o Vino de Calidad Crianza, agua, cubierto, postre y café).

Si vais a aprovechar para pasar el fin de semana os recomiendo dos alojamientos:

  • Las Tenadas del Molino de la Ferrería. Cuatro casas contiguas e independientes con salón privado con chimenea y pequeña cocina integrada, en una planta intermedia el baño con un jacuzzi redondo grande de hidromasaje y arriba el dormitorio con cama de matrimonio extra grande y espectaculares vistas.

  • La senda de los caracoles: Hotel rural con 15 habitaciones con un centro de hidroterapia-SPA. Muy oportuno para relajarnos tras un menú de puchero.